生クリームと練乳をホイップするだけで簡単にアイスクリームが出来ます。
そしてロータスビスケットで挟むととても美味しいビスケットアイスが出来ます。
【材料】900ml入り牛乳パック使用
ロータスビスケット 15枚
生クリーム 200ml
加糖練乳 50ml
【作り方】
①生クリームに加糖練乳を加えてハンドミキサーで8分立てにします。
②ビスケットを細かくくだいて①に混ぜます。
③牛乳パックにクッキングシートを敷いて②を流しこんでサランラップをかぶせて冷凍庫でしっかり冷やし固めます。
④冷凍庫から出したらビスケットの大きさに合わせてナイフで切り分けてビスケットではさみます。
(ナイフは一度切ったらまた綺麗にして切ってください。)
◆動画で使用したキッチングッズ
このロータスビスケットアイスクリームの作り方動画はこちらです。
お知らせです。
/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい!