スティック付きホワイトチョコチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

バレンタインで好評だったピック付きのホワイトチョコチーズケーキです。

 

大好評でしたので今回は三角につくりました。

簡単に敷けるクッキングシートで作ります。

 

【材料】15㎝ 丸型
ホワイトチョコレート 160g
クリームチーズ    200g
グラニュー糖     40g
生クリーム(40%)   100ml
(コーティングチョコ)
上掛け用ホワイトチョコ 200g
デコペン(白)     1本

【作り方】


準備…15㎝丸型に簡単に敷けるクッキングシートを敷きます。
https://www.youtube.com/watch?v=OwpIv4TjX5I



①ホワイトチョコレートを細かく刻んでボウルに入れて、湯せんで溶かします。
※電子レンジで溶かすと焦げることもあるので出来るだけ湯せんにしてください。



②クリームチーズを電子レンジ600wで30-40秒温めてボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜて、そこへグラニュー糖を加えて良く混ぜて生クリームも加えて良く混ぜます。



③そこへ①も加えて良く混ぜます。



④簡単に敷けるクッキングシートの合わせ目にボウルの隅についた生地で貼り付けて③を流し入れて冷蔵庫で一晩冷やします。



⑤型から出してクッキングシートを外して12個に切ってピックを刺して冷蔵庫に入れておきます。
※切る時はナイフをお湯で40℃位に温めて切ります。切ったらまた温めて綺麗に拭きとってから切ります。



⑥コーティング用ホワイトチョコレートをボウルに入れて、湯せんで溶かします。

(ノベルビアンコ(ホワイト)(上掛け用チョコ) / 200g TOMIZ(創業102年 富澤商店))



⑦コップに⑥を入れて⑤のピックを持って全体にチョコレートをコーティングします。



⑧冷蔵庫で少し冷やして表面が固まったら40-50℃のお湯に漬けて溶かしたデコペンで線を描いて冷蔵庫でしっかりと冷やしてください(1-2時間)



⑨ラッピングをします。

◆ノベルビアンコ(ホワイト)(上掛け用チョコ) / 200g TOMIZ(創業102年 富澤商店)


◆ラッピングの袋はダイソーで購入しました。
プレゼントバッグ 150×90mm

 

スティック付きホワイトチョコチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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ここでお知らせです。

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ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。 
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい! 

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