優しい甘さのおひとりさまホワイトチョコバスクチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ひとりで食べるのにちょうどいい大きさのバスチーにしました。


ホワイトチョコレートを加えた優しい甘さの味がとっても美味しく出来ました。


クッキングシートをくしゃくしゃにして敷くのが楽しいですね。

 

 

【材料】DAISO ココット約8㎝×6個
ホワイトチョコ  120g
クリームチーズ  200g
グラニュー糖    80g
卵(室温)     2個
生クリーム    200ml
コーンスターチ  8g(大さじ1)

【作り方】


①ホワイトチョコレートを細かく切ってボウルに入れて50-55℃の湯せんにかけて温めて溶かして、そこへ約40℃に温めた生クリームを加えて良く混ぜて溶かします。
※ホワイトチョコに生クリームを約1/3量加えて小さくよく混ぜて乳化した状態になったら残りの生クリームを2-3回に分けて加えて溶かします。



②クリームチーズを電子レンジ600wで30-40秒温めてボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。



③グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで良く混ぜます。



④卵は良く溶きほぐして2回に分けて加えて良く混ぜてそこへ①のホワイトチョコレートを加えて良く混ぜ、そこへコーンスターチを加えて良く混ぜます。



⑤クッキングシートをくしゃしくゃにして水に漬けて、しっかり絞ってカップに敷いて生地を流しこんで220℃に予熱したオーブンで18-21分焼きます。
※表面が焦げてゆするとふるふるしている状態でも焼けています。



⑥焼けたらケーキークーラーに乗せて冷ましてあら熱が取れたらサランラップをして冷蔵庫で6時間以上冷やします。
(温かいときに食べても美味しいですよ)



◆ココット容器は 「DAISO ココット約8㎝」を使用しました。

 

ホワイトチョコの優しい甘さがとても美味しく出来ました。


このホワイトチョコバスクチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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ここでお知らせです。

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