市販のドーナツに板チョコを溶かしてコーティングすると更に美味しく食べられます。
トッピングもすると可愛いプレゼントチョコが出来ました。
ラッピングもしましたので見てくださいね。
【材料】ドーナツ12個分
ドーナツ 12個
ミルクチョコ 100g(2枚)
ピンクチョコ 90g(2枚)
(トッピング)
マーブルチョコ 32g(1本)
カラフルスターシュガー 6g
スターポップシュガー 3g
アラザン&
ハートピンクホワイトシュガー1袋
チョコペン(白) 1本
★ドーナツは「オークヒルズキングドーナツ」を使いました。
【作り方】
①ミルクチョコ・ピンクチョコを細かく切って約50℃のお湯で湯せんにかけて溶かします。
②溶かしたチョコレートをドーナツにつけそれぞれマーブルチョコやチョコペンなどを使ってトッピングをします。
③ラッピングします。
(底マチ付きクリアーバッグ(ダイソー)185×120×50mm)
こうしてプレゼントするとドーナツも手作りみたいに見えるかもです。
このポップなドーナツの作り方動画はこちらです。
お知らせです。
/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい!