【ヴィーガン】優しい甘さのピーナツバターのグルテンフリークッキー | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

卵も乳製品も使わないクッキーですのでアレルギーの方も安心です。


ここで使っている食品は全て天然由来(オーガニック)のものを使用しています。

【材料】
ピーナッツバター  135g
きび砂糖      80g
豆乳        40g
米粉        60g
ベーキングパウダー 2g
塩         ひとつまみ
アーモンドダイス  10g

【作り方】


①ボウルにピーナッツバターを入れて、きび砂糖を加えて良く混ぜます。



②豆乳、米粉、ベーキングパウダー、塩を加えて良く混ぜて12等分して丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べてアーモンドダイスを上に乗せます。



③170℃に予熱したオーブンで17分-20分焼いて焦げ目がうっすらとついたら出来上がりです。
ケーキークーラーで冷まします。

 

卵、乳製品なしでオーガニック食材もとても美味しく出来ました。


ここからは食材のご紹介です。

 

 

 

 

このクッキーの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。

 

スイーツ作りのグッズが分からないという方はこちらに

「初めて作るスイーツグッズ特集」がありますのでご覧くださいね。

下矢印 下矢印 下矢印

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村