ミカン缶詰とゼラチンだけで火も使わずに混ぜて冷やすだけで作れます。
とても爽やかな甘さなので暑い日に家族みんなで食べてくださいね。
【材料】ケーキ型 共底 15cm
みかん缶詰 425g×3缶
ゼラチンパウダー 17g
【作り方】
①みかん缶のシロップをボウルに入れてゼラチンパウダーを加えて電子レンジで約80℃に温めて溶かします。
②15㎝のケーキ型にみかんを入れてそこへ①を加えて冷蔵庫でひと晩冷します。
③型から出すときは熱湯に約3秒漬けるとつるっと出てきます。
切り分けて
食べたら冷たくて甘酸っぱい味がとても美味しいです。
このみかんゼリーケーキの作り方はこちらです。
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