パンで作る簡単で美味しいアップルパイです。
パイ生地を使わないのでとても簡単です。
このアップルパイの作り方動画はこちらです。
【作り方】
①りんごは皮をむいて8等分に切ってさらに約3mmの薄さに切ってフライパンに有塩バターを敷いてリンゴとグラニュー糖を入れ中火で柔らかくなるまで炒めます。
②8枚切りのサンドイッチ用のパン5枚をめん棒を使って薄くのばし、アプリコットジャムとリンゴを乗せてパンに切れ目を入れて包んで、お箸で端を強く押しつぶして閉じます。
③卵黄に水を加えて良く混ぜてパイに塗って220℃に予熱したオーブンで10-12分焼きます。
キャラメリゼをしたりんごが甘くて美味しかったです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしたらYouTubeに飛びます。