オレオで簡単に作れるレアチーズケーキです。
クッキーを砕いたタルトにレアチーズ生地を流すだけで出来ます。
レアチーズケーキケーキを作ってみたいけど作ったことがないという方は是非このタルトを作ってみてください。
このレアチーズケーキタルトの作り方動画はこちらです。
【材料】(15㎝底取れ型)
オレオ 190g(18個)
溶かし無塩バター 40g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
生クリーム 150ml
ゼラチン 4g
水 25ml
レモン汁 小さじ1杯
【作り方】
①オレオはフードカッターで細かくつぶして溶かしバターを加えて混ぜ、型に入れてコップなどで押し固めて冷蔵庫で20-30分冷やします。
②クリームチーズを600wの電子レンジで30-40秒温めて、ホイッパーでよく混ぜてクリーム状にしてグラニュー糖と約40℃に温めた生クリームを加えて良く混ぜます。
③水にゼラチンを加えて約1分ふやかして湯せんにかけて溶かして加えて良く混ぜて①のオレオの上から流して冷蔵庫で一晩冷やします。
④いちごなどをトッピングして切ります。
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
タルト生地はオレオですので間違いのない美味しさです。
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