フレンチトーストにキャラメリゼをしてみました。
だし巻き卵のようなソフトな食感とブリュレのパリパリ感がとても美味しかったです。
このフレンチトーストの作り方の動画はこちらです。
【材料】
食パン(厚切り約3cm)3枚
(阿蘇牛乳のミルクブレッド)
卵 2個
グラニュー糖 25g
牛乳 150ml
有塩バター 10g
きび砂糖 30g
メープルシロップ 適量
有塩バター 10g
いちごなど
◆動画で使った猫ちゃんトング
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田辺金具 卓上トング きゃっちだにゃん 白たま 1122
589円
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【作り方】
① 卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせた卵液に、食パンを片面約5分で両面をひたします。
② かなり弱い弱火でフライパンを温めて、熱くなったらバターを全体にしいて、卵液に浸したパンを乗せて蓋をして約8分焼いて、ひっくり返してまたフタをして約5分焼きます。
③きび砂糖を上に乗せてバーナーで焦げ目が付くくらい焼きます。
④お好みでバター、メープルシロップ、いちごなどを添えて召し上がってください。
ふわふわのパリパリで甘くて美味しかったです。
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