ダイソーのシリコンモールドでチョコレートパンケーキを作りました。
チョコのパリパリとホットケーキのふわふわ食感が良いですよ(^^)/
この肉球のチョコケーキの作り方動画はこちらです。
【材料】ダイソーのシリコンモールド
卵 1個
グラニュー糖 60g
溶かしバター 40g
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 150g
無糖ココアパウダー 10g
チョコペン(白) 1本
チョコペン(ピンク) 1本
スイートチョコレートフレーク 180g
【作り方】
①ボールに卵を割り入れてグラニュー糖・溶かしバター・牛乳
を加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスとココアパウダーも加えてよく混ぜます。
②シリコンモールドに油かバターを塗って、生地を流しいれて170℃に予熱したオーブンで20-25分焼いて冷めたら型から出します。
③チョコペンを60℃くらいのお湯で溶かしてモールドに沿って塗って、少し冷蔵庫で冷やします。
④チョコフレークを湯せんにかけて溶かして③の上に流して、さらに②の焼けた生地を上から乗せて冷蔵庫で30分冷やして
型から抜いたら出来上がりです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
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