ブラウニーにミルクチョコとホワイトチョコを沢山入れて乗せてみました。
超濃厚で美味しかったです。
バレンタインデーやプレゼントにもぴったりでした。
このブラウニーの作り方の動画はこちらです。
【材料】15×15×3.5㎝【DAISO】
ミルクチョコレート 100g
バター(室温) 50g
グラニュー糖 40g
卵 (室温) 2個
薄力粉 50g
無糖ココアパウダー 15g
ベーキングパウダー 3g
ミルクチョコレート 50g
ホワイトチョコレート 40g
【作り方】
①ミルクチョコレートは手で割ってボウルに入れてバターも加えて湯煎にかけて溶かしてよく混ぜます。
②グラニュー糖と溶き卵を加えながらよく混ぜます。
③薄力粉、ココアパウダーをふるって加えてよく混ぜます。
④ダイソーの紙型に③を流し入れ、その上にミルクチョコとホワイトチョコの割ったものを乗せます。
⑤170℃に予熱したオーブンで20-25分焼けば出来上がりです。
※竹串を刺してみて何もつかなくなれば焼き上がりです。
⑥粗熱が取れたら切ります。(ナイフは温めなくても大丈夫です)
当日に食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日に食べても美味しいですよ。
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