ティラミス【レディーフィンガー】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

レディーフィンガーを使ったティラミスです。


アメリカンチックで美味しいですね~。
※当日中にお召し上がりください。

 

このティラミスのレシピ動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】700ml入り透明ケース
レディーフィンガー   15本
クリームチーズ    100g
マスカルポーネ    100g
グラニュー糖      20g
卵黄          2個
卵白          2個
グラニュー糖      30g
生クリーム      100ml
(コーヒーシロップ)
 熱湯         200ml
 グラニュー糖      50g
 インスタントコーヒー 大さじ2
 カルーア       小さじ1
(飾り)
生クリーム       80ml
グラニュー糖      10g
無糖ココアパウダー   適量
スペアミント      適量
 
【作り方】
(準備)コーヒーシロップを作って冷ましておきます。

 ・ボールにグラニュー糖、インスタントコーヒー、熱湯、カルーアを入れて良く混ぜて冷ましておきます。
 
 
①クリームチーズをボールに入れて電子レンジ600wで約30秒温めて、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで良く混ぜて、マスカルポーネと卵黄を加えてさらに良く混ぜます。
 
 
②卵白を軽く泡立ててグラニュー糖を2回に分けて加えてしっかりと泡立てます。
 
 
③生クリームをハンドミキサーで7分立てにします。
 
 
④①に②と③を混ぜ合わせてティラミスクリームを作ります。
 
 
⑤レディーフィンガービスケットを最初に作ったコーヒーシロップに漬けて型に敷き詰めて、その上にティラミスクリームを絞って、その上にまたシロップに漬けたレディーフィンガービスケットを乗せて、またティラミスクリームを流しいれます。
 
 
⑥冷蔵庫で一晩冷やします。
 
 
⑦生クリームにグラニュー糖を加えてしっかり泡立てて7mmの口金で絞って、
上からココアパウダーを振りかけます。
 
しっかり冷やしたティラミスは暑い日でも美味しいですよ。
 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

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