今回は2-3人くらいで食べられる量のクレープを作ってみました。
生地にバターを加えてますのでフライパンにバターなどを敷かなくてもきれいに焼けます。
その作り方の動画はこちらです。
【材料】
強力粉 25g
グラニュー糖 10g
卵(L) 1個
牛乳 100ml(25ml+75ml)
バター 8g
いちご 6-7個(大きさによって変わります。)
バナナ 1本
チョコシロップ 適量
(ホイップクリーム)
生クリーム 80ml
グラニュー糖 8g
※ホイップクリームは作りやすい分量で作っていますので余ります。
強力粉 25g
グラニュー糖 10g
卵(L) 1個
牛乳 100ml(25ml+75ml)
バター 8g
いちご 6-7個(大きさによって変わります。)
バナナ 1本
チョコシロップ 適量
(ホイップクリーム)
生クリーム 80ml
グラニュー糖 8g
※ホイップクリームは作りやすい分量で作っていますので余ります。
【作り方】20㎝のフライパンを使用
②牛乳25mlと卵1個を加えよく混ぜます。すべてがよく混ざったら75mlの牛乳を加えてよく混ぜます。
③とかしバターを加えてよく混ぜて30-40分寝かせます。
④テフロン加工の20㎝フライパンを弱火にかけて生地を入れて焼きます。
⑤いちごとバナナを適当な大きさに切っておきます。
⑥生クリームにグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てます。
⑦冷ましたクレープでホイップクリーム、果物、チョコシロップなどを巻きます。
ミニサイズなだけに、お家でも作りやすいと思います(^^)/