世界的な人気になり、全世界(アメリカ、スペイン、インド、フィリピン、インドネシア、台湾、トルコなど)で話題になって動画が1900万回再生されてますので、再度ご紹介させて頂きますのでよろしくお願いします。
※2019年8月24日(土)朝7時00分現在では3,000万回再生を越えました。
※2021年4月10(土)17時00分現在では8,000万回を超えています。
インドネシアではゼラチンのコマーシャルに使用され、スペインの大きなチャンネルとも業務提携が決まって、今後はアメリカの番組にも採用される予定です。
世界のあちこちでも家庭で作られていますし、簡単なので日本でも作って頂けたら嬉しいです。
ゼラチンとチョコレートで絶妙な天使のような柔らかさの黄金比を見つけました!
そしてこの独特のなめらか食感を作り出しました。
これを食べたら普通のムースやプリンにはもう戻れません。
その作り方はこちらです。
【材料】トヨ型(180×70×50mm)
スイートチョコレート 100g
ココアパウダー 15g
熱湯 大さじ2
牛乳 250ml
生クリーム(42%) 200ml
グラニュー糖 30g
練乳 50g
ゼラチン 8g
水 40ml
ココアパウダー 適量
スイートチョコレート 100g
ココアパウダー 15g
熱湯 大さじ2
牛乳 250ml
生クリーム(42%) 200ml
グラニュー糖 30g
練乳 50g
ゼラチン 8g
水 40ml
ココアパウダー 適量
【作り方】
準備
・ゼラチンに40mlの水を入れて十分にふやかして、電子レンジ600wで20-30秒間温めて完全に溶かしておきます。
準備
・ゼラチンに40mlの水を入れて十分にふやかして、電子レンジ600wで20-30秒間温めて完全に溶かしておきます。
①スイートチョコレートを細かく刻みます。
②ココアパウダーに大さじ2の熱湯を加えてよく混ぜておきます。
③鍋に牛乳を入れて中火にかけて生クリーム、グラニュー糖、練乳、②のよく混ぜたココアを加えてよく混ぜます。
(沸騰手前まで温めます。)
(沸騰手前まで温めます。)
④細かく刻んだ①のチョコレートを加えてよく混ぜて溶かします。
⑤火を止めてゼラチン液を加えて、こし器でこしてボールに受けます。
⑥ボールのチョコレート液を氷水にあてて、混ぜながらとろみが出るまで冷やします。
⑦ロールペーパーを敷いたトヨ型に流しいれて、冷蔵庫で一晩冷やします。
⑧トヨ型から出して、ココアパウダーを全体に振りかけたら出来上がりです。
⑨切る時はナイフをお湯で40℃位に温めて切ります。切ったらまた温めて綺麗に拭きとってから切ります。
※コンロの火などで直接温めるとナイフや包丁が傷みますのでご注意ください。
※コンロの火などで直接温めるとナイフや包丁が傷みますのでご注意ください。
チョコレートムースケーキの作り方動画はこちらです。
お知らせです。
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趣味で作ってますので
どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)