濃厚ミルクプリンとコーヒー牛乳プリン【簡単♪温めてゼラチンで固めるだけ】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

濃厚牛乳で作ったシンプルに美味しい濃厚ミルクプリンです。

 

コーヒー牛乳も濃厚で懐かしい味です♪


メープルシロップをかけておやつにもお風呂上りにもどうぞ♪

 

作り方の動画はこちらです。

クリック クリック クリック

 

【材料】(100ml入り容器6本分)
牛乳        500ml
練乳        40g
生クリーム     60ml
▼ゼラチンパウダー  8g
▼水         60ml
(コーヒー牛乳用)
 インスタントコーヒー 小さじ2
 熱湯       大さじ1
メープルシロップ  適量
 
【作り方】

①▼ゼラチンパウダーに▼水を入れて混ぜて約10分間水を吸わせて、その後に湯せんにかけて完全に溶かします。
 
 
②鍋に牛乳・練乳・生クリームを入れて中火にかけて沸騰手前で火を止めて①のゼラチン液を加えて混ぜます。
 (牛乳に膜がはる事がありますが、気になる方は茶こしなどでこしてください。)
 
 
③②のプリン液を半分(300ml)に分けて、片方にはインスタントコーヒーを熱湯でといたものを入れてコーヒー牛乳プリン液を作ります。
 
 
④牛乳・コーヒー牛乳それぞれのプリン液は氷水にあてて冷たくして、容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やします。
 
 
⑤メープルシロップやはちみつなどをかけて召し上がってください。
 ※プリン液の甘さはひかえています。
 
 
⑥ラッピング方法は動画をご覧ください。
※ラッピングの透明の袋は富沢商店の「シフォン袋(小)」を使用しています。
 ミニ牛乳ビンと木箱は100均の「キャンドゥ」で購入。
 メープルシロップの透明容器は100均の「ダイソー」で購入。
 フタは「ワックスペーパー」を適当な大きさに切って使用しています。
 
プリン液の甘さをおさえて、メープルシロップで食べたらとても美味しかったです。
 

ケーキを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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