【チョコバナナマフィン】混ぜて焼くだけ簡単ケーキ♪ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

シフォンケーキは泡立てが難しくてハードルが高い・・・と思った方はこのマフィンをどうぞ♪


卵と薄力粉を混ぜて焼くだけ♪しかもバナナとチョコが中でしっとりとして、トッピングしたチョコはパリパリで作った途端にプロの味です。
温かいときに食べても冷めても美味しいです。
もちろんマフィン型は100均に置いてます。

やじるし 矢印 矢印

 

【材料】Φ65(底Φ60)×H45mm 4個
薄力粉       110g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩         少々
卵         1個
グラニュー糖    65g
油         60ml
牛乳        50ml
バナナ       1本
ガーナ(ミルクチョコ)1枚
 
【作り方】
準備

※バナナは12個くらいの乱切りにする。
 
 

 チョコレートは型に合わせて割っておく。
 
 

①ボールに卵を入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を加えて良く混ぜる。
油、牛乳を加えてその都度良く混ぜます。
 
 

②薄力粉とベーキングパウダー、塩をふるい入れゴムベラで底から粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
 
 

③型に生地を半分入れて乱切りにしたバナナを入れ、チョコレートをひとかけら入れて、上から残りの生地を入れてその上に残りのチョコレートを乗せます。
 
 
④170℃に予熱したオーブンで25分~30分焼きます。
 
これはどのケーキよりも簡単です(^^)
 
しかも中に入れたバナナとチョコレートが食感をしっとりとしてくれるので、ふわふわです♪
 
時間がなくてもバレンタインデーの手作りマフィンか出来ると思います(^^)
 

ケーキを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

写真をクリックしたらHPに行きます。

趣味で作ってますので

どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を。

 

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