シフォンケーキは泡立てが難しくてハードルが高い・・・と思った方はこのマフィンをどうぞ♪
卵と薄力粉を混ぜて焼くだけ♪しかもバナナとチョコが中でしっとりとして、トッピングしたチョコはパリパリで作った途端にプロの味です。
温かいときに食べても冷めても美味しいです。
もちろんマフィン型は100均に置いてます。
【材料】Φ65(底Φ60)×H45mm 4個
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
卵 1個
グラニュー糖 65g
油 60ml
牛乳 50ml
バナナ 1本
ガーナ(ミルクチョコ)1枚
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
卵 1個
グラニュー糖 65g
油 60ml
牛乳 50ml
バナナ 1本
ガーナ(ミルクチョコ)1枚
【作り方】
準備
準備
④170℃に予熱したオーブンで25分~30分焼きます。
これはどのケーキよりも簡単です(^^)
しかも中に入れたバナナとチョコレートが食感をしっとりとしてくれるので、ふわふわです♪
時間がなくてもバレンタインデーの手作りマフィンか出来ると思います(^^)
ケーキを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
写真をクリックしたらHPに行きます。
趣味で作ってますので
どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を。