パンナコッタに生クリーム増量!甘さまろやか濃厚パンナコッタです。
このフルーツが見える透明感がなかなか良かったです。
【材料】15㎝丸型
生クリーム 300ml
牛乳 250ml
グラニュー糖 60g
ゼラチン 12g
水60ml
アガー 12g
グラニュー糖 70g
水 400ml
キルシュ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
生クリーム 300ml
牛乳 250ml
グラニュー糖 60g
ゼラチン 12g
水60ml
アガー 12g
グラニュー糖 70g
水 400ml
キルシュ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
④鍋にアガーとグラニュー糖,水を入れて沸騰させてアガーを溶かして、火を止めてキルシュとレモン汁を入れて冷ましておきます。(アガーは室温で固まり始めるため室温が低かったら湯せんなどで温かさをキープしてください。)
パンナコッタは普通よりも生クリームの割合を多くしてますので、濃厚でいちごの甘酸っぱさとよく合いますね。
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