フルーツたっぷり冷やすだけ♪濃厚パンナコッタ焼かないホールケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

パンナコッタに生クリーム増量!甘さまろやか濃厚パンナコッタです。


冷やすだけで作れるケーキなのでオーブン不要です。

 

このフルーツが見える透明感がなかなか良かったです。

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【材料】15㎝丸型
生クリーム 300ml
牛乳 250ml
グラニュー糖 60g
ゼラチン 12g
水60ml
アガー 12g
グラニュー糖 70g
水 400ml
キルシュ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
 
【作り方】

①鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰させて、水とゼラチンを湯せんで溶かした液を濾し入れて冷水で冷まします。
 

②丸型にラップを二重にして輪ゴムで止めて底を作り,冷えてとろみがでたパンナコッタを流し入れて冷蔵庫で5-6時間冷やします。
 
 

③いちご、キウイを切ります。
 
 

④鍋にアガーとグラニュー糖,水を入れて沸騰させてアガーを溶かして、火を止めてキルシュとレモン汁を入れて冷ましておきます。(アガーは室温で固まり始めるため室温が低かったら湯せんなどで温かさをキープしてください。)
 
 

⑤冷やし固めたパンナコッタに果物を並べて、上からアガー液を流し入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
 
 

⑥型から抜く時は少し暖かいふきんで温めると抜きやすくなります。
 
パンナコッタは普通よりも生クリームの割合を多くしてますので、濃厚でいちごの甘酸っぱさとよく合いますね。
 

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