初めてパンを作ったんですけどめちゃ美味しく出来ました
塩は加減が分からないのでかなり控えめにしましたがもっと入れても良かったです
今日も美味しいの雨を降らせていただきました
三度の飯よりパンが好きの私はこの香ばしい匂いと味にとても満足満足
バターの香りと塩あじが美味しいふわふわの塩バターのちぎりパン
焼いている時からパンの焼ける独特の良い香りがして、家の中はパン屋さんの匂いがしていました。
興味と時間がありましたら見てくださいね
そしてまあまあ工程が多いのでレシピを読むのも大変
たぶん誰も見ないと思います
【材料】18cm角形
★ドライイースト 3g
★40℃のお湯 30g
★砂糖 2g
★ドライイースト 3g
★40℃のお湯 30g
★砂糖 2g
※強力粉 200g
※砂糖 18g
※塩 4g
※スキムミルク 4g
※砂糖 18g
※塩 4g
※スキムミルク 4g
卵液
水 60g
砂糖 20g
卵 20g
水 60g
砂糖 20g
卵 20g
無塩バター 18g
トッピング
有塩バター 40g
岩塩 適量
照り卵用溶き卵 大さじ1
有塩バター 40g
岩塩 適量
照り卵用溶き卵 大さじ1
【作り方】
③台の上に生地を取りだして数回たたきつけてまとめて、バターを包んでさらにブードカッターに30秒かけます。
⑤生地のガス抜き後、16等分して丸める。
⑥乾燥させないように布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
最後まで読んだ方はめっちゃ偉いと思います![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/uf/ufunufu/4579839.gif)
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動画を作ってレシピまで書いてる私はもっと偉いと思います![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamakuromoru/8268.gif)
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