インド産のマンゴーで濃厚プリンの作り方 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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美味しいメーカーのひろまるです。

インド産のマンゴーピューレとマンゴーリキュールのマンゴヤンで本格的なマンゴープリンを作ってみました。


マンゴーの甘さとラズベリーの酸味がとてもマッチして美味しいですまいうー

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マンゴーのリキュールは初めて使いましたが、香りが良くてスイーツにピッタリですおんぷ

材料(8個分)
マンゴーピューレ 300g
生クリーム    150ml
牛乳       300ml
練乳       80g
マンゴヤン    45ml
(マンゴーリキュール)
ゼラチンパウダー 8g
グラニュー糖   80g
ラズベリー    300g
キウイフルーツ  1個
オレンジ     1個
バナナ      1本
 
作り方

①牛乳を90℃くらいに温めます。
 
 

②ボウルに移してグラニュー糖と練乳、ゼラチンパウダーをふり入れてゼラチンパウダーを溶かします。
 
 

③次に生クリーム、マンゴーピューレ、マンゴーリキュールを入れて良く混ぜます
 
 

④プリン液が冷めたら容器に入れて冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。
※氷水で冷やしてとろみが出たころに入れると分離せずなめらかになります。
 
 

⑤ラズベリーやオレンジなどお好みのフルーツを上に乗せます。

 

インド産のマンゴーピューレは濃厚な味でプリンに使うとめちゃ美味しいです!!