インド産のマンゴーピューレとマンゴーリキュールのマンゴヤンで本格的なマンゴープリンを作ってみました。
マンゴーの甘さとラズベリーの酸味がとてもマッチして美味しいです
マンゴーのリキュールは初めて使いましたが、香りが良くてスイーツにピッタリです
材料(8個分)
マンゴーピューレ 300g
生クリーム 150ml
牛乳 300ml
練乳 80g
マンゴヤン 45ml
(マンゴーリキュール)
ゼラチンパウダー 8g
グラニュー糖 80g
ラズベリー 300g
キウイフルーツ 1個
オレンジ 1個
バナナ 1本
マンゴーピューレ 300g
生クリーム 150ml
牛乳 300ml
練乳 80g
マンゴヤン 45ml
(マンゴーリキュール)
ゼラチンパウダー 8g
グラニュー糖 80g
ラズベリー 300g
キウイフルーツ 1個
オレンジ 1個
バナナ 1本
作り方
※氷水で冷やしてとろみが出たころに入れると分離せずなめらかになります。
インド産のマンゴーピューレは濃厚な味でプリンに使うとめちゃ美味しいです