切って炒めるだけの簡単おかずです
火が入っても崩れにくい種類のじゃが芋できんぴらを作ってみました
シャンタンとオイスターソースが入るといつもと違うコクと旨味が増したきんぴらになります
材料(2人分)
じゃが芋(メークイン) 200g(皮をむいた物)
ごま油(炒め用) 大さじ1
合わせ調味料
濃口しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ1
シャンタン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
お酒 大さじ1
塩 少々
七味唐辛子 少々
じゃが芋(メークイン) 200g(皮をむいた物)
ごま油(炒め用) 大さじ1
合わせ調味料
濃口しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ1
シャンタン 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
お酒 大さじ1
塩 少々
七味唐辛子 少々
作り方
次はシャカシャカポテトを作りたいですね