おかずの定番【なすと豚肉のみそ炒め】です
なすと豚肉は相性が良く炒め物が美味しいです。醤油とさとうで甘辛く炒めるのも美味しいですが、みそ炒めもとても美味しいですよ
定番すぎて作り方など見なくても分かると思いますが、お約束の
なすと豚肉のみそ炒め
材料(4人分)
茄子 中6本
豚バラ肉 200g
ピーマン 3個
人参 1/3本
味噌だれ
普通味噌 40g
お酒 40g
みりん 40g
さとう 30g
濃口醤油 15g
豚バラ肉 200g
ピーマン 3個
人参 1/3本
味噌だれ
普通味噌 40g
お酒 40g
みりん 40g
さとう 30g
濃口醤油 15g
作り方
今日は暑くてウォーキングしたら日焼けしました