おうちごはんド定番の【茄子と豚肉の味噌炒め】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

おかずの定番【なすと豚肉のみそ炒め】です音符


なすと豚肉は相性が良く炒め物が美味しいです。醤油とさとうで甘辛く炒めるのも美味しいですが、みそ炒めもとても美味しいですよまいうー

 

定番すぎて作り方など見なくても分かると思いますが、お約束のクリッククリッククリック

なすと豚肉のみそ炒め

 

材料(4人分)
茄子   中6本
豚バラ肉  200g
ピーマン  3個
人参    1/3本
味噌だれ
 普通味噌  40g
 お酒    40g
 みりん   40g
 さとう   30g
 濃口醤油  15g
 
作り方

①なすは乱切りにします。
 
 
 

②人参は短冊切り、ピーマンは2センチくらいに切ります。
 
 
 

③豚肉は3㎝位に切ります。
 
 
 

④味噌だれの調味料を全て入れて混ぜておきます。
 
 
 

⑤人参、茄子を炒めて味噌を入れたら豚肉をほぐしながら入れて炒めます。
 
 
 

⑥蓋をして少し蒸らして、全体に火が通ったらピーマンを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
 
今日は暑くてウォーキングしたら日焼けしましたアツイ炎天下