もう、自転車ブログは影を潜めて料理ブログになってます
しかも動画も上げまくってます
でも、また目ぇから血ぃがでそうです
定番のサバの竜田揚げです。
簡単なのか、揚げ物なので手がかかるのか・・・
動画を撮りながら料理を作ってたら、だんだん分からなくなってきました
生姜で魚の臭みは消えて、サバが嫌いな人でも大丈夫です!
おかずにお酒やビールのおつまみに、お弁当にも入れてくださいね。
材料(4人分)
サバ(3枚おろし) 小6枚
漬けダレ
濃口醤油 50g
お酒 50g
土生姜 1かけら
片栗粉 適量
油 適量
サバ(3枚おろし) 小6枚
漬けダレ
濃口醤油 50g
お酒 50g
土生姜 1かけら
片栗粉 適量
油 適量
作り方
花見の行くときの弁当に入れたいです