昨日は左足の骨折術後のCTの検査で
大雨と大風の中行ってきました
その嵐が功を奏したのか、予約していてもいつもは半日かかりますが、全然待たずに15分くらいで支払いも全部終わりました。
抜釘手術まではどうすればいいか分かりませんが、なんか異常があったら多分連絡が入るんでしょう
そんなこんなで、帰りに魚屋さんを見たら美味しそうな子持ちカレイがあったので早速買って煮付けました。
甘辛い煮汁をたっぷりで煮ると卵がほくほく身はほろほろでめちゃ美味しいんですよ
材料(カレイ6切れ分)
子持ちカレイ切り身 6切れ
新ごぼう 3本
濃口醤油 150g
お酒 50g
さとう 150g
水 1000g
子持ちカレイ切り身 6切れ
新ごぼう 3本
濃口醤油 150g
お酒 50g
さとう 150g
水 1000g
作り方
めちゃ簡単で美味しいです