料理の鉄人直伝の本格焼きビーフン | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ケンミンの焼きビーフンはとても美味しいです!!

 

でも、新竹のビーフンで作る焼きビーフンは本格的な台湾料理の味がします。

 

材料(4~6人分)
新竹ビーフン 150g
豚肉     120g
キャベツ   1/4個
ピーマン   2個
人参     1/4本
玉ねぎ    1/2個
干しシイタケ 4個
シャンタン  大さじ2
醤油     大さじ2
植物油    大さじ3
ごま油    大さじ4
塩      少々
こしょう   少々
 
作り方
 
①野菜も全て千切りにします。
①牛肉は2㎝位に切ります。
 

③熱湯にビーフンを入れて橋で良くほぐして蓋をして2分待ちます。
 
 

④ざるにあけて、ごま油を回しかけて良く混ぜます。
 
 

⑤豚肉に塩コショウをして炒めて、その後に野菜を炒めます。
 
 

⑥野菜が柔らかくなったら、火を弱火にしてビーフンを混ぜます。
 この時に、調味料を入れて味を整えます。
 よく混ぜたら出来上がりです。
 
細かいところは動画を見てみてね~クリッククリッククリック

 

今、お餅を使った料理を考え中おんぷ音符?