ケンミンの焼きビーフンはとても美味しいです
でも、新竹のビーフンで作る焼きビーフンは本格的な台湾料理の味がします。
材料(4~6人分)
新竹ビーフン 150g
豚肉 120g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
干しシイタケ 4個
シャンタン 大さじ2
醤油 大さじ2
植物油 大さじ3
ごま油 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
豚肉 120g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
干しシイタケ 4個
シャンタン 大さじ2
醤油 大さじ2
植物油 大さじ3
ごま油 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
作り方
①野菜も全て千切りにします。
①牛肉は2㎝位に切ります。
細かいところは動画を見てみてね~![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837153.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/838155.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837154.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837153.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/838155.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837154.gif)
今、お餅を使った料理を考え中