エビマヨのバーニャカウダー&エビチリ クリスマスにどぞ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

エビチリもエビマヨもカロリーがそこそこあるので、今日はえびを油で揚げないでまあまあヘルシーに作ります。

 

クリスマスの時に作ったらみんな大喜んで食べてくれますおんぷ

 

エビチリ

 

エビマヨのバーニャカウダー

 

材料(4人分)

 

エビチリ

 えび     26

 塩コショウ 少々

 片栗粉   適量

 油   大さじ2

 玉ねぎ  1/2

 油     小さじ1

 ケチャップ 180

 豆板醤  小さじ1

 

エビチリの作り方

    えびは皮をむいて、臭み消しにお酒を振りかけておきます。

 

    玉ねぎは2mmくらいのスライスにします。

 

    玉ねぎを炒めてケチャップと豆板醤で味をつけます。

 

    えびに片栗粉を付けてフライパンで焼きます。

 

 

    ③のチリソースと④の海老を混ぜたら出来上がりです。

 

 

エビマヨのバーニャカウダー

 えび     26

 塩コショウ 少々

 片栗粉   適量

 油      大さじ2

 マヨネーズ  50

 練乳    大さじ1

 塩コショウ  少々

 

エビマヨのバーニャカウダーの作り方

    マヨネーズ・練乳・塩コショウでディップソースを作ります。

    えびに片栗粉を付けてフライパンで焼きます。

    ①のディップソースを小さな器に入れて盛り付けます。

 
写真で見るとめんどくさそうですが、えびを焼くのは同じでソースが違うだけですうんうん
 
なので動画を見たら一目瞭然びっくり
是非動画を見て、クリスマスパーティーの一品にどうぞおんぷこれ↓