HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

モナンシロップのストロベリーでプルプルゼリーを作りました。
ノンアルコールの美味しいストロベリーゼリーが出来ました。

暑い夏にひんやりしたぷるぷる食感ゼリーは最高です。

 

 

【材料】18cmパウンド型 
お湯(約80℃) 250cc
ゼラチンパウダー 19g
グラニュー糖 120g
水 370cc
モナンシロップ
 ストロベリー 50cc
金箔 少々

【作り方】


①ボウルに約80℃のお湯を入れて、そこへパウダーゼラチンを加えて良く混ぜて溶かす



②グラニュー糖と水を加えてその都度良く混ぜる



③②のゼリー液を300cc取ってパウンド型に流して、モナンシロップストロベリーと食紅を加えて冷凍庫で約30分冷やす
 (完全に固まらなくても上に膜が張る程度で良い)

 

 



④③のゼリーが固まったら、残りの透明なゼラチンを加えて冷蔵庫で3-4時間冷やし固める



⑤蒸しタオルで温めて型から出して金箔をトッピングする


ひんやりとしたぷるぷる食感がとても美味しかったです。

 

このストロベリーの赤いキラキラゼリーの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------
 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね

 

 

意外な作り方でおうちで作れるチョコアイクリームです。
夏休みの自由研究で作ってもいいかもです♪

チョコ、生クリーム、練乳で簡単に作れます。
とても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね

 

 

【材料】4個分
生クリーム 200cc
練乳 100cc
チョコレート効果 6個
          (1個5g)
(線描き用)
チョコレート効果 4個
      (1個5g)

【作り方】


①絞り出し袋にチョコレート効果を1.5個入れて、50-60℃のお湯で溶かす
◆絞り出し袋(セリア) 24×17cm 4袋使用

※(線描き用)絞り出し袋にチョコレート効果を4個入れて溶かす
◆絞り出し袋(セリア) 24×17cm 1袋使用




②溶かしたチョコレートを少し広げる



③生クリームをハンドミキサーでしっかり泡立てて、練乳をコムベラで混ぜて絞り袋に入れる
◆絞り出し袋(セリア) 25×36cm 1袋


④②の絞り袋を広げて、溶かしておいた線描き用のチョコで波線を引く



⑤③を入れて袋を洗濯ばさみで止めて、冷蔵庫で6時間以上冷やす



⑥冷蔵庫から出して袋を剥くようにして食べる

 

 

今回は意外な作り方で美味しく楽しくアイスクリームが作れました。

 

この子供大好きチョコアイスクリームの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね

 

 

 

プレゼントにもピッタリ♪四角いパックで作るかわいいフルーツゼリーです。


アガーの透明感とフルーツで綺麗に美味しく出来ました。

 

夏休みの子供さんと一緒に作ってみてくださいね。

 

 

【材料】70×30×150mm マチ付き袋
さくらんぼ 16個
黄桃缶 90g
キウイ 1個
ドラゴンフルーツ 1個
ブルーベリー 16個
アガー 48g 
グラニュー糖 160g
水 800cc

◆富澤商店 ガス袋マチ付無地 / 25枚

【作り方】


①黄桃缶、キウイはそれぞれを約1cmの大きさに切る



②ドラゴンフルーツはくり抜き器でくり抜く



③アガーとグラニュー糖をよく混ぜる



④鍋に水を入れて③を加えて良く混ぜて約90℃で約1分煮て溶かす



⑤マチ付き袋にフルーツを入れる



⑥④のあら熱が取れたアガー液を袋に入れる



⑦袋をシールで止めて冷蔵庫で3-4時間冷やす



⑧袋から出したら出来上がりです
 

とても美味しく出来ました♪

 

このスクエアフルーツゼリーの作り方動画はこちらです

下矢印 下矢印 下矢印

 

✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 
 
 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね