HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ホワイトチョコを並べてオーブンで少し温めたら作れます。


専用の型がいらなくてクッキングシートがあればできる簡単でプレゼントにちょうどいいチョコレートスイーツです。


 

 

【材料】
明治ホワイトチョコレート  120g(3枚)
ホワイトチョコ&ストロベリー1袋
 (ミニストップ)
アラザン&ハートピンク   1袋
 (セリア)
ピスタチオ         10粒

【作り方】


①クッキングシートを敷いた上にホワイトチョコを並べます。



②120℃に予熱したオーブンで2分20秒前後温めます。
※家庭の電子レンジによって熱のかかり方が微妙に違ってきますので2分くらいから様子を見て溶けたところでオーブンから出してください。



③竹串などで表面をうにゅうにゅしてくっつけます。



④上に1/2に切ったホワイトチョコ&ストロベリー、アラザン&ハートピンク、1/2に切ったピスタチオを乗せて冷蔵庫で20-30分冷やしてしっかりと固めます。




⑤固まったらクッキングシートのままナイフで好きな大きさに切ってラッピングします。
※ナイフは温めなても大丈夫です。

 

この爽やかいちごのチョコバークの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

お知らせです。


/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】 
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。 
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい! 

下矢印 下矢印 下矢印

全国の本屋さんでも販売していただきます!
この本が皆様のスイーツ作りの力になれたら嬉しいです♪

 

みかんあめを作ってみました。


みかんを綺麗にむくコツとアメを綺麗にコーティングするコツを動画で説明しています。


ぜひ動画を見て作ってみてくださいね。
とっても美味しいですよ。

 

【材料】
みかん(SS)   6個
熱湯      みかん2個が浸かるくらい
氷水        みかん2個が浸かるくらい
グラニュー糖   200g (砂糖でも大丈夫です)
水       50ml

【作り方】
(みかんを綺麗にむく方法)


①96℃の熱湯にみかん2個を約4分浸けてその後すぐに氷水に約1分浸けて、裏の方から皮をむきます。

(アメを作ります)


②鍋にグラニュー糖を入れて水を加えて中火で煮詰めて、きつね色になったら火を止めてみかん全体を浸けます。
アメはとても熱くなってますのでヤケドに気をつけてください。


(コツ)お箸をみかんの真ん中に刺して(果肉に刺すと果汁が出てアメを溶かしてしまうので上手くお箸を真ん中の空洞に刺してください。)アメを全体につけて余分なアメをすこし垂らしたのちにクッキングシートに置いていきます。



③アメがうまく煮詰まっていたらすぐに固まります。
ベタベタしていつまでも固まらないときは煮詰め方がたりないので、キツネ色になるまで煮詰めてくださいね。
(べっこうあめの色です)

 

綺麗にアメがコーティングされていて、食べるとパリパリと食感も軽くて美味しいです。


このみかんあめの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

お知らせです。


/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】 
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。 
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい! 

下矢印 下矢印 下矢印

 

板チョコを並べてオーブンで少し温めたら作れます。


専用の型がいらなくてクッキングシートがあればできる簡単でプレゼントにちょうどいいチョコレートスイーツです。

 

 

【材料】
明治ミルクチョコレート  300g(6枚)
明治ホワイトチョコレート 40g(1枚)
小枝            23.6g(4袋)
マーブルチョコレート   32g
小粒なマシュマロ(DAISO)   6g

【作り方】


①クッキングシートを敷いた上にミルクチョコを並べます。



②120℃に予熱したオーブンで2分30前後温めます。
※家庭の電子レンジによって熱のかかり方が微妙に違ってきますので2分くらいから様子を見て溶けたところでオーブンから出してください。



③竹串などで表面をなぞってチョコレートどうしをくっつけます。



④上にホワイトチョコレート、小枝、マーブルチョコレート、マシュマロを乗せて冷蔵庫で20-30分冷やしてしっかりと固めます。



⑤固まったらクッキングシートのままナイフで好きな大きさに切ってラッピングします。
※ナイフは温めなても大丈夫です。

 

ラッピングの袋はダイソーで購入しました。

 

三枚ずつ入れたらこんな感じです。

 

この板チョコでチョコバークの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

お知らせです。


/ 初レシピ本が発売中です! \
【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】 
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。 
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい! 

下矢印 下矢印 下矢印

 

全国の本屋さんでも販売していただきます!
この本が皆様のスイーツ作りの力になれたら嬉しいです♪

 (お住まいの地域によって書店様に並ぶ日は遅れる可能性があります。お求めの際はお近くの書店様にお問い合わせください)