HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

プレゼントにもピッタリ♪四角いパックで作るかわいいフルーツゼリーです。


アガーの透明感とフルーツで綺麗に美味しく出来ました。

 

夏休みの子供さんと一緒に作ってみてくださいね。

 

 

【材料】70×30×150mm マチ付き袋
さくらんぼ 16個
黄桃缶 90g
キウイ 1個
ドラゴンフルーツ 1個
ブルーベリー 16個
アガー 48g 
グラニュー糖 160g
水 800cc

◆富澤商店 ガス袋マチ付無地 / 25枚

【作り方】


①黄桃缶、キウイはそれぞれを約1cmの大きさに切る



②ドラゴンフルーツはくり抜き器でくり抜く



③アガーとグラニュー糖をよく混ぜる



④鍋に水を入れて③を加えて良く混ぜて約90℃で約1分煮て溶かす



⑤マチ付き袋にフルーツを入れる



⑥④のあら熱が取れたアガー液を袋に入れる



⑦袋をシールで止めて冷蔵庫で3-4時間冷やす



⑧袋から出したら出来上がりです
 

とても美味しく出来ました♪

 

このスクエアフルーツゼリーの作り方動画はこちらです

下矢印 下矢印 下矢印

 

✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 
 
 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね

 

 

子供の頃、夏に海へ行った時の砂浜と青い海の景色を作りました。


浮き輪を浮かべて波にゆらゆら揺れたいですね。

 

 

【材料】トヨ型 21cm
お湯(約80℃) 250cc
ゼラチンパウダー 19g
グラニュー糖 120g
水 370cc
氷蜜(ブルー) 60cc
食紅(青) 少々
金箔 少々

【作り方】


①ボウルにお湯を入れて、そこへパウダーゼラチンを加えて良く混ぜて溶かす



②グラニュー糖と水を加えてその都度良く混ぜる



③②のゼリー液を170cc取って、氷蜜30ccと食紅(青)を加えたゼリー液をトヨ型に流して冷凍庫で約30分冷やす
 (完全に固まらなくても上に膜が張る程度で良い)



④③のゼリーが固まったら②からゼラチン液を130cc取って、氷蜜を30cc加えてトヨ型に流して冷凍庫で約30分冷やす
(完全に固まらなくても上に膜が張る程度で良い)



⑤④のゼリーが固まったら、残りの透明なゼラチンを加えて冷蔵庫で3-4時間冷やし固める



⑥蒸しタオルで温めて型から出して金箔をトッピングする

綺麗なゼリーが出来ましたよ

 

 

夏はこう言うゼリーが涼しげでいいですね。

 

この透明度100%の青い波のキラキラゼリーの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね

 

 

好きな果物を型で抜いて、竹串で刺すだけでとても簡単でかわいいロリポップが作れます。
ぜひ子供さんと一緒に作ってみてください。

他に使ったら楽しいフルーツや、フルーツの便利な抜型などがあればコメントで教えてくださいね。

 

 

【材料】竹串10本分
スイカ 1/8切れ
キウイ 4-5個
メロン 1/2個

動画で使用したグッズ
・コルネ型
・ブレッチェン棒
 (割り箸で代用可)

【作り方】


①フルーツをそれぞれ約2cmの厚さに切る



②コルネ型でフルーツを抜く

 

 



③竹串を刺して、ブレッチェン棒で抜く

フルーツが甘くて美味しかったです♪

このフルーツロリポップの作り方動画はこちらです。 
下矢印 下矢印 下矢印


✏-------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね