男性料理教室・男子厨房に入る!! | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

【男子厨房に入る!食と健康ゼミ】
今日のCHIE'S KITCHENは、会社経営者の皆さんと食と健康にゼミ。

 

いつもは、仕事の鬼のみなさんが
ペンを包丁に持ち替えて、料理を楽しんでいただきました。
 
{C5077BC0-3DF1-479E-92EC-9366878336B6}
 
何事にも興味と関心、好奇心を持っている経営者のみなさんは
初めての体験で、みなさん楽しそう~
 

image

 

こちらの方は、

せっかく勉強するのだから、活用したい!!と

真剣に取り組む人も!!

 

image

{82FB06D8-62FC-4175-B913-D6C1AF0E67C8}

 

 

 

{A901143A-CEFC-4F51-8DCC-E4AB3B59644C}

 

 

 

{D0E9ABCB-B5FF-47B5-A659-F2337BFCDD20}

 

仕事や家族を大切にするには、体の管理が必要と言う事で、慣れない包丁でしたが、みなさん子供になったように楽しそうに料理してました。

 

 

 

 

{ADDF6D6E-D136-4430-B74E-F52439FC11C1}

 
今回の料理のテーマは
植物性のたんぱく質。
外食の多い皆さんは
高カロリー・高脂肪・高タンパクになりがちで
肝・腎に負担がかかっていることが多いので
動物性たんぱく質から植物性たんぱく質への置き換え食
 
豆乳マヨネーズ

 

image
大豆100%から揚げ


image
ベジカレー


image

みなさん、よく出来ました~

{B2DCFC72-3A48-4AF8-9A61-2D81D667E7A2}

自分の体は自分で守る時代になってきたからこそ、食の選び方や外出でも食べ合わせの知識は必要になってきますね。

...

奥さんの大変さも知ったようです。
これからも食ゼミしてゆきます!