「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2017年11月の教室
今月もたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
今月は「定番のおばんざい~愛知伝統調味料を使った和食」がテーマ。
じっくりコトコト煮込んだ煮込み料理や、
伝統調味料を使った味付けの、
少し濃いものが美味しい季節になってきました。
今回はおばんざいをテーマに和食をテーマに、
おばんざいを愛知の伝統調味料を使って作りました。
定番料理になること間違えなしの料理の数々をご紹介。
<メニュー>
・松茸とぎんなん土鍋ごはん
・丸ごと玉ねぎの八丁味噌たかきびそぼろあん
・串揚げ3種・
・れんこんのたまりステーキ
・秋野菜と手作りがんもの生姜あん
・水菜と切干し れんこんのはりはりサラダ
・ハートの求肥入り最中
・松茸とぎんなん土鍋ごはん
・丸ごと玉ねぎの八丁味噌たかきびそぼろあん
・串揚げ3種・
・れんこんのたまりステーキ
・秋野菜と手作りがんもの生姜あん
・水菜と切干し れんこんのはりはりサラダ
・ハートの求肥入り最中
・串揚げ3種
人参のアーモンドの衣の串揚げ
大豆ミートとネギのごま串揚げ
えりんぎと長芋の海苔串揚げ
柚子の風味を効かせた
ハリハリサラダ
玉ねぎ丸ごとじっくり煮込んだ
たかきび八丁味噌あん
手作りのがんもはやっぱり美味しい!!!
生姜を効かせた餡がたまらない
南蔵さんの【つれそい】たまり醤油と
三州三河みりんさんのみりんのステーキ
シンプルなのに、濃厚なお味
今年最後の松茸ごはん
手作りの求肥と焼き芋餡を入れた最中
ハートの最中に入れてみました。
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次回12月は19,20日
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