「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2017年8月の教室は、
「夏の熱気を一気に吹き飛ばそう!韓国料理」がテーマでした。
今月も2日間計4回、多くの方にご参加頂きありがとうございました
..・チルチョルバン(韓国クレープ)
・夏野菜のパジョン(チヂミ)
・手作りコチュジャンのトッポギ(餅炒め)
・きゅうりの冷製スープ(冷麺入り)
・ケニップサムバプ(えごま葉の漬物で包んだごはん)
・パッピンス風ほうじ茶ゼリーと小豆のパフェ
韓国の辛みそ
コチュジャン
今回は、3種類の作り方をお伝えしました。
手づくりのコチュジャンは、コクがあって
煮物にも炒め物でも和え物でもなんても使えちゃいます
野菜甘味噌作り
えごまで包んだごはんに乗せて。。。
ごはんが進む~
・チルチョルバン(韓国クレープ)
くるくる巻いて・・・
みんなでワイワイ食べるのが楽しい1品
秋も近いので梨をトッピング
今回、手作りキムチと韓国惣菜のお店韓花(HANA)さんの乳酸菌たっぷり
無添加キムチ
お店情報はこちら!
http://www.owariasahi.or.jp/member/hana.html
トッポギには
くすむらさんのお揚げさんをたっぷり入れるのがポイント!!!
味がしみしみでじわ~~~
9月は、常備菜やお弁当の【たね】づくりをします
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【定期講座】
●【10/05 スタート】「第38期べっぴん+美養食 総合プログラム ベーシックコース(初級クラス)
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気軽に受けれる!【単発講座】
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