豆腐マイスター講座 CHIE'S KITCHENで開催します | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

「豆腐マイスターin 名古屋」のお知らせです。

3月9日(木)・3月10日(金) 10:00-16:00

 

農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全2回集中コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
なお、2回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします。

 

 

 

 

 

<内容>

座学

第1回
豆腐編
美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識

豆腐の基礎知識。美味しい豆腐の見分け方。凝固剤の種類につい学びます。

第2回
おから・豆乳編
食物繊維いっぱいのおからと本当においしい豆乳の魅力

豆腐の製造工程から見る豆乳とおから。市販の豆乳の種類、おからの基礎知識を学びます。

第3回
油揚げ・がんも編
知ってる? 油揚げやがんもの事。基本知識と美味しい食べ方

油揚げとがんもどきの基礎知識を学びます。手づくり油揚げを実際につくっていただきます。

第4回
手づくり豆腐編
家でもつくれる手づくり豆腐!
出来たての豆腐はこんなに美味しい!

豆腐の製造工程を学びながら、家庭でできる手づくり豆腐を実習していただきます。

修了試験 全20 問(60 点以上合格)


毎回、全国から選りすぐられた豆腐や油揚げの食べ比べもとても楽しいですよ

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廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

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■日程
3月9日(木)・3月10日(金) 10:00-16:00

 
開催場所

『CHIE’S KITCHEN』料理スタジオ
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目1-28
ヴィアーレストリア1A・3B
TEL:052-935-6610  FAX:052-938-4634

受講料

36,000円(税別)

■講師
料理講師:山本絢子(CHIE'S KITCHEN講師、管理栄養士)
座学講師:野場 圭子(豆腐マイスター・食育豆腐インストラクター)

 

■定員
各部14名(最低遂行人数6名)

 
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詳しい内容はこちらでもご覧いただけます
http://mytofu.jp/meister/nagoya-2/
 

■お申込み方法
http://mytofu.jp/contactapp/index.php
から、申込フォームより受付いたします。