5月4日月曜日7時40分から放送です。
言葉で伝えられるアナウンサーさん尊敬します!
これもでのレシピはこちらに掲載されています
http://www.nhk.or.jp/nagoya/asaradi/recipe/recipe150420.html
CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
5月8日スタート!第16期手こねパン&マクロビ料理レッスン 受講生の募集
毎回大人気&満員御礼の、
「手こねパン&マクロビ料理レッスン」新期受講生を募集いたします。
今期は「世界のパン」をテーマに、毎回違うパン作りを楽しみます。
簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパンを楽しみませんか?
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7072
農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全4回コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
4回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします
http://www.zentoren.jp/meister/aichi11.html から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-71000569-89-7100
までFAXにてお申込みください。
「楽しさいっぱい、笑顔いっぱいの料理教室で、
ココロもカラダも中から一層キレイに!」
をテーマにした教室の第2弾です。
今回は「春のイタリアン~春の食材&乾物でデトックス」
をテーマに開催します。
悪いものを排出するのに最適な食材がたくさん出回ります。
そんなデトックス効果の高い春野菜や、
乾物を使ったイタリアンレシピをご紹介します。
乾物の基本的な戻し方や、
上手に乾物を取り入れるアイディアやアレンジを学びましょう。
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054
5月13日スタート「アロマテラピー&マクロビクッキング講座
本講座3回のレッスンの中で、
手軽に自分や家族のケアに取り入れられる方法を、
分かりやすく、楽しく学びます。。
人間が生まれながらに持つ自然治癒力を高めましょう。
また、ハーブ・スパイスを使い、
マクロビ料理やスイーツを1品ずつ作ります。
マクロビクッキングで体の中から、アロマコスメで体の外から、
ダブル効果で真のナチュラルビューティを目指しましょう!
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7070
5月15日スペシャル企画 コーボン料理教室を開催します
「コーボン」を製造販売する第一酵母株式会社さまより、
専務取締役の多田一政さまをゲストにお招きし、
「腸をキレイにするコーボン料理教室」を開催いたします
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8676
5月20日「簡単に作れるパン作り教室」第3弾を開催します
カーリーこと新井結加里直伝の、
「フライパンdeカルツォーネ教室」を開催します。
今回は、お出かけやピクニックにぴったりなカルツォーネを作ります。
ピザ風からアップルパイ風なものまで、
中味を変えていろいろなバリエーションで作れます。
また、1人で最初から最後まで、
手ごねで作ることが出来るよう、丁寧にレクチャーします。
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?p=8673
メルマガ登録していない方はぜひ!!
↓ ↓ ↓
CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする
各種講座やイベントのお知らせを、
メールマガジンで随時お届けしています。
いち早く情報を知りたい方は、以下のフォームからご登録ください