【「腸をキレイにするコーボン料理教室」のお知らせ】 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

【「腸をキレイにするコーボン料理教室」のお知らせ】


「コーボン」を製造販売する第一酵母株式会社さまより、
専務取締役の多田一政さまをゲストにお招きし、
「腸をキレイにするコーボン料理教室」を開催いたします。

CHIE'S KITCHENでおなじみの酵母エキス「コーボン」は、
薄めて飲むととてもおいしいジュースです。


コーボンマーベルという天然酵母ドリンク

果実を原料に大気中や緑葉樹の葉などから採取された野生の酵母(伊豆酵母)で発酵させた酵母飲料です
1回(目安:20ml)の中に18億もの天然酵母(伊豆酵母)がこの中に生きているのです。

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

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腸内環境を健康に保つ働きがあり、
愛飲されている方からは
「肌がキレイになった」「便通がよくなった」「痩せやすくなった」など、
喜びのお声を多くいただいています。

日々コーボンを育てながら、
発酵のすばらしさを体感しておられる多田さまから、
天然酵母と腸内細菌層(腸内フローラ)の関係など、
発酵の素晴らしさについてお話いただく予定です。


免疫力と腸、
そして食べ物の関係を学びながら、
腸内環境を整える料理を一緒に楽しみましょう。


<メニュー>
・車麩ときのこの海鮮フライ風 コーボンとんかつソース
・新じゃがのスパイシーてりてり煮
・ほうれん草のコーボン白和え
・にんじんとりんごのコーボンスムージー
・コーボンコーヒーゼリー
・ハト麦わかめごはん
・ぬか漬け


【講師プロフィール】
多田一政(ただ かずまさ)
1977年4月2日生まれ
玉川大学 農学部 農芸化学科卒
大学卒業後、第一酵母株式会社(伊豆の国市)に入社。
父の多田龍生より、天然酵母の発酵技術の全てを学び、製造管理を引き継ぐ。
工場長を経て2009年から同社取締役専務となり、現在に至る。
また、NPOユー・アイ・クラブ正会員として、発酵食の普及に全力を注ぐ。


■日時:2015年5月15日(金) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)


■定員:各部14名


■参加費:5,500円(税込、レシピ・テキスト代込み)
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
      
■持ち物:参加費、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具 etc.


■講師:多田一政(第一酵母株式会社 専務取締役)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください。
またはlesson@chies-kitchen.com 宛に、
メール件名「コーボン料理教室」とご記入いただき、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(第1部または第2部)
をお書き添えの上お申込み下さい。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!

第一酵母さまへ工場見学に行った時の様子はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11277702050.html
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