月に一度の廣瀬ちえプレミアム料理教室
楽しく料理することがモットーの「難しいこと抜き」で楽しんでいただける料理教室。
毎月1回単発申し込み制なので、日頃忙しくて先々の予定が立てづらい方にもおすすめの教室です。
どなたでも気軽に参加していただけますので、同じ趣味のお友達を作るのにもぴったりです。
毎月1回単発申し込み制なので、日頃忙しくて先々の予定が立てづらい方にもおすすめの教室です。
どなたでも気軽に参加していただけますので、同じ趣味のお友達を作るのにもぴったりです。
今回は「便利なおまかせ万能たれ」がテーマです。
料理を効率よく、
しかも添加物なしで美味しく作るために、
便利な万能たれをいろいろ紹介します。
これさえあれば料理の幅が広がり、
調理がこれまで以上に簡単になりますよ!
しかも添加物なしで美味しく作るために、
便利な万能たれをいろいろ紹介します。
これさえあれば料理の幅が広がり、
調理がこれまで以上に簡単になりますよ!
・カラフル水餃子(水餃子たれ二種 アーモンド酢醤油と味噌ごまだれ)
・万能めんつゆ(高菜炒めごはん、青椒牛肉)
・南蛮漬けたれ(大根もちの南蛮漬け)
・ネギ塩だれ(焼きキャベツのねぎ塩だれ)
・万能スープストック(青梗菜とワカメのスープ
・ごまぜんざい(手作り甘納豆)
・万能めんつゆ(高菜炒めごはん、青椒牛肉)
・南蛮漬けたれ(大根もちの南蛮漬け)
・ネギ塩だれ(焼きキャベツのねぎ塩だれ)
・万能スープストック(青梗菜とワカメのスープ
・ごまぜんざい(手作り甘納豆)
万能麺つゆ、精進だしを含め
6種の万能調味料&タレ
このタレを覚えていたら料理のバリエーションも膨らみます
ということで、料理スタート!!
水餃子も皮から作ります!!
緑はほうれん草、黄色はかぼいちゃの餃子
大根の水分だけで作る大根もちは
もっちりふわふわ
ここに南蛮だれたっぷり・・・
焼いただけのキャベツも塩麹ダレをかければ・・・
豪華な1品に
このソースは、カルパッチョなんかにも使えるのでとっても便利
今月も2日、4日回
たくさんの方にご参加頂きありがとうございました
次回2月は24,25日になります
メルマガで公開しますね