プレミアム料理教室「便利なおまかせ万能たれ」紹介 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
月に一度の廣瀬ちえプレミアム料理教室

楽しく料理することがモットーの「難しいこと抜き」で楽しんでいただける料理教室。
毎月1回単発申し込み制なので、日頃忙しくて先々の予定が立てづらい方にもおすすめの教室です。
どなたでも気軽に参加していただけますので、同じ趣味のお友達を作るのにもぴったりです。

今回は「便利なおまかせ万能たれ」がテーマです。
料理を効率よく、
しかも添加物なしで美味しく作るために、
便利な万能たれをいろいろ紹介します。
これさえあれば料理の幅が広がり、
調理がこれまで以上に簡単になりますよ!

{1F5A06E0-FD62-4196-8AC0-B2C074E26A68:01}

・カラフル水餃子(水餃子たれ二種 アーモンド酢醤油と味噌ごまだれ)
・万能めんつゆ(高菜炒めごはん、青椒牛肉)
・南蛮漬けたれ(大根もちの南蛮漬け)
・ネギ塩だれ(焼きキャベツのねぎ塩だれ)
・万能スープストック(青梗菜とワカメのスープ
・ごまぜんざい(手作り甘納豆)


万能麺つゆ、精進だしを含め
6種の万能調味料&タレ

このタレを覚えていたら料理のバリエーションも膨らみます


{C4269B6C-5B52-40A6-B02E-3CE26131A803:01}


ということで、料理スタート!!


水餃子も皮から作ります!!


{4A11788C-313C-441A-88A5-51A7A3B85122:01}


{DC7676C5-FC66-440D-91EB-4044A3306608:01}

緑はほうれん草、黄色はかぼいちゃの餃子


{6AAF9A1D-97FC-4DFE-A4E6-78E1C4589193:01}

大根の水分だけで作る大根もちは
もっちりふわふわ
ここに南蛮だれたっぷり・・・


{8A353A83-1F97-4D23-B147-DD871E1994E1:01}


焼いただけのキャベツも塩麹ダレをかければ・・・

豪華な1品に

このソースは、カルパッチョなんかにも使えるのでとっても便利

{343F1C04-EEE6-43DC-92B0-F2FB6BE108CC:01}

デザートは、手作りの甘納豆・・・
これが止まらない美味しさ

手間はかかりますが、作り置きできるので、
たっくさん作っておきたい1品

{1C4B76DC-044B-4FE7-98AB-7A2D3884B550:01}

今月も2日、4日回

たくさんの方にご参加頂きありがとうございました

{029F4297-5C7E-4A54-A511-85F8F27DF867:01}


次回2月は24,25日になります

メルマガで公開しますね