5月22日(木);田中稔先生直伝 ワンランク上の料理盛り付けテクニック教室」のご案内
東海地方での知名度NO.1、
テレビ・ラジオ・雑誌等でおなじみ田中稔先生の、
料理盛り付けテクニック教室を開催します。
料理をおいしく見せる重要な要素「盛りつけ」。
押さえておくべき基本ルールを学ぶことで、
和風・洋風アレンジからカフェ風に見せる応用まで可能になります。
より美味しく、より美しく見せるためのとっておきのテクニックを、
田中先生自らみなさまにお伝えします。
覚えたその日から、いつもの料理の印象ががらりと変わります!
なお今回は特別に、
包丁の持ち方、かまえ方、切り方、研ぎ方、
野菜の切り方、飾り切りetc…
も先生に直接指導していただきます。
教室後は、ランチは田中先生秘伝&お手製のカレーライス&サラダと、
CHIE'S KITCHEN特製スイーツをご用意いたします。
25年間フードコーディネーター・料理講師として第一線で活躍する、
田中先生のお話を直接聞ける機会はとても貴重です。
ぜひこのチャンスをお見逃しなく!
<田中 稔先生 プロフィール>
フードコーディネーター・料理研究家
1992年「クリック」設立。
レシピの開発・ 出版・広告の料理制作やスタイリング・テレビ、
CMの食のシーンの演出や撮影のための料理制作を手掛ける。
また、飲食店のコンセプトメイクなども行う。
「食」に関わる豊富な知識で、次々と新しいメニューを生み出し、
食材に対しての熱いは止まらず、無農薬にこだわり自ら畑で野菜を作るまでに。
現在、東邦ガス料理教室講師・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会講師・
NHK「さらさらサラダ」さらさらクッキング講師を務める。
■日時:5月22日(木) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
■定員:各部限定14名(18歳以上の男女問わず受講していただけます)
■参加費:5,500円(税込、材料費・テキスト代込み)
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します)
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc.
■講師:田中 稔(フードコーディネーター・料理研究家)
■お申込み方法:
lesson@chies-kitchen.com
宛に、メール件名「ワンランク上の料理盛り付けテクニック教室」とご記入いただき、
氏名・住所・携帯等電話番号・・希望時間(第1部または第2部)
をお書き添えの上お申込み下さい。
みなさまのお申込みをお待ちしております。