【「おやっさんに学ぶ和食のキホン教室」のご案内】
世界に誇る日本の伝統食、和食。
だしの香り、醤油の焼ける香り、
季節を感じさせてくれる料理の数々は、
私たちの心をほっとさせ、幸せな気持ちにしてくれます。
今回はその道40年の和食のプロ「おやっさん」をお招きして、
和食の基本を教えていただきます。
見た目は貫録がありますが、とてもやさしい「おやっさん」に、
本格的な一番だしや八方だしの作り方を学び、
これまでとひと味違う和食を作ってみませんか?
<講師プロフィール>
うな幸 馬場弘幸 1955年4月9日生まれ。
19歳で上京し、世田谷区の寿司屋と炉端焼きの店に5年勤める。
その後、横浜・川崎・有楽町・田町・横浜桜木町・東銀座・渋谷・新小岩・名古屋とまわり、
41歳で星ヶ丘にて独立。47歳で長久手にて「割烹ひろ幸」を開店。
その後「うな幸」改名し、現在に至る。
うな幸 http://www.kappouhirokou.jp/index.html
<和食のキホン第1弾 基本のだしのとり方>
・かつおと昆布だしのとり方
・にぼしだしのとり方
・八方だしの作り方
<メニュー>
・新じゃがとさつま揚げの煮物
・八方だしでつくる茄子の煮物と菜花のおひたし
・筍の土鍋ごはん
・豆腐とわかめのお味噌汁
■日時:2014年4月15日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
■受講料:5,092(税抜)5,500円(税込)
材料費・テキスト代込み、3日前よりキャンセル料全額が発生致します
■定員:各部12名
■持ち物:参加費、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
■講師:うな幸 馬場弘幸
■お申し込み・お問い合わせ:
lesson@chies-kitchen.com
宛てに件名を「おやっさんに学ぶ和食のキホン教室」とご記入いただき、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、希望時間帯(第1部または第2部)をお書き添えの上、お申込下さい。
折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。
なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。
みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!