豆腐マイスター第6期 4回目 最終回!
第4回目は、手づくり豆腐作り
今回は、木綿豆腐と寄せ豆腐、島豆腐を3組に分かれて挑戦!!
一晩水に浸した大豆をミキサー掛けるところからスタートです
生絞り方式なので、生の大豆をミキサーへ
ミキサーを掛けた大豆をぎゅっと絞ってゆきます
ここから火を入れ、にがりを入れてゆきます
ぱちぱち~~~
上手な木綿豆腐が完成!!!
そして、最終試験も全員合格”!!
これで全国で420名の方が豆腐マイスターとして
活動してゆきます
みなさん!おめでとうございます
第7期も募集開始しました
平成26年 4月10日(木)・4月24日(木)・5月15日(木)・5月29日(木)
詳しい内容はこちら!
http://www.zentoren.jp/meister/aichi03.html
お申込みはこちら!
http://form1.fc2.com/form/?id=656943