420人達成!!名古屋豆腐マイスター卒業!  | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

豆腐マイスター第6期 4回目 最終回!


第4回目は、手づくり豆腐作り


今回は、木綿豆腐と寄せ豆腐、島豆腐を3組に分かれて挑戦!!

photo:01


photo:02


photo:03

一晩水に浸した大豆をミキサー掛けるところからスタートです
photo:02

生絞り方式なので、生の大豆をミキサーへ
photo:03


ミキサーを掛けた大豆をぎゅっと絞ってゆきます
photo:05

ここから火を入れ、にがりを入れてゆきます
photo:06


photo:04


ぱちぱち~~~

上手な木綿豆腐が完成!!!


そして、最終試験も全員合格”!!

これで全国で420名の方が豆腐マイスターとして

活動してゆきます



photo:06

みなさん!おめでとうございます
photo:07


第7期も募集開始しました

平成26年 4月10日(木)・4月24日(木)・5月15日(木)・5月29日(木)


詳しい内容はこちら!

http://www.zentoren.jp/meister/aichi03.html


お申込みはこちら!
http://form1.fc2.com/form/?id=656943