本日NHK放送局出演2本&豆腐マイスター6期卒業 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ


本日 NHKラジオ(ラジオ第一【中部あさいちばん】

10月7日7時40分より放送です


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

毎回、旬の食材を楽しもうをテーマに放送しています。カラオケ


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


これまでのレシピこちら をご覧ください

http://www.nhk.or.jp/nagoya/ichiban/recipe.html


今回は、ごま料理ナイフとフォークを2品紹介します。


--------------------------------------------------------------


そして本日

10月7日(月)NHK名古屋放送局「 東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ]

に廣瀬ちえが出演します!


午前11時30分より放映予定~


CHIE'S KITCHEN主宰 廣瀬ちえがテレビ出演します。

今回のテーマは、「白和え」。


定番お総菜「白あえ」。
家庭で作るにはちょっと手間、という方もいると思います。
そんな白あえの基本的な作り方と、子どもも喜ぶ洋風アレンジを紹介します

photo:02



----------------------------------------------------------



詳しくは、以下をご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/nagoya/salad/index.html
昨日は豆腐マイスター休日集中講座
6期最終回


photo:01


photo:02

手作りがんもも
photo:03


photo:04

手作り稲荷さんも
photo:05



手作り豆腐も

やっぱり手作りは最高に美味しい!!~

しかもつくりたてを食べれるなんて贅沢ですよね

photo:07


今回も16名全員が合格!!


これで豆腐マイスターが全国で281人!300人超えが見えて来ました!全国展開から9ヶ月で

素晴らしい広がりです

photo:08


次回7期は、来年1月開校予定です