幼少期の食事はとても大事なこと。
大人になった時の食べ方・生き方に大きく影響します。
子どもたちには、
“カラダにいいものを食べさせたい”
“正しい食事を伝えたい”
“簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい”
だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、
なかなかそんな時間が作れない…
そんなご家族におすすめの講座です。
【「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」のご案内】
子どもたちの感性や個性を伸ばし、
かしこい食の選び方・生き方を身につけることができるレッスンです。
笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。
料理をしたことがないお子様も、安心してご参加ください。
※なお、本講座は親子参加型ではなく、子どものみ参加の教室となります。
■日程:9月22日(日)、10月27日(日)、11月24日(日)、
12月22日(日)、1月26日(日)、2月23日(日)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00(キャンセル待ち) 第2部 16:00~19:00
■受講料:25,000円(テキスト・レシピ・食材費含む)
■講師:橋本見沙紀(CHIE'S KITCHEN)
■講座内容
【第1回 料理は楽しい!】オリエンテーション(身じたく・片づけなど)
<メニュー>
・野菜たたっぷりカレーライス
・豆腐マヨネーズのポテトサラダ
【第2回 昨日なに食べた?】日本の伝統ごはんと外国のごはん
<メニュー>
・土鍋で炊くほかほかごはん
・秋のぽかぽかお味噌汁
・季節やさいのにもの
・ごましお
・つけもの
【第3回 旬の野菜とは?】春夏秋冬の野菜を知ろう!
<メニュー>
・デコレーション寿司
・かぼちゃのサモサ
・お吸い物
【第4回 野菜はどうやって作られる?】野菜の作りかた今と昔
<メニュー>
・手作りほうとう
・野菜チップス
・さつまいもプリン
【第5回 お弁当になにつめよう!】バランスのいいごはん
<メニュー>
・恵方巻き
・大豆ミートの唐揚げ
・マッシュドにんじんグラタン
・野菜と豆腐のスパイシー炒め
【第6回 その食べ物何でできてるか知ってる?】添加物のはなし
<メニュー>
・たかきびバーグのハンバーガー
・切干大根とキャベツのコールスロー
・れんこんナゲット
■場所
CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
■定員
各部8名
■対象年齢
小学校1年生~小学校3年生(それ以外のご年齢のお子様についてはご相談ください)
■持ち物
参加費、エプロン、タオル、筆記用具
■お申込み方法
lesson@chies-kitchen.com
まで、
メール件名に
「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)、
その他記入欄にお子様の氏名と人数をお書き添えの上お申込み下さい。
こちらから受付完了メールをお送りいたします。
なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。
おーいちっ