part1のランチタイムに引き続き、今度はカフェタイム!!
メニューはこちら!!
・プチ豆腐スイーツ9品盛り、ドリンク付
ガトーショコラ
ドーナツ
白玉フルーツ
ティラミス
豆乳アイス
おからスコーン、
きなこサブレ
きなこサブレ
レアムース
プリンスムージー
もちろん!!すべて豆腐や豆乳、おからを使ったメニュー
しかも、卵、バター.牛乳なし
カフェタイムもまた違った雰囲気。
まったりと豆腐のスーツ楽しんでもらいました~
参加した皆さんは、9品食べれないと思ったに、豆腐だと安心して食べれる~~
今回参加して頂いた多くのみなさま
そしてお豆腐を提供して頂いた豆腐屋のみなさま
㈱おとうふ工房いしかわ
さま
(株)くすむら さま
京の地豆腐久在屋さま すっぷんやっこ
こだま食品、(株)
川原、(株)
名豆食品、
今回、豆腐マイスターの卒業生が自主的に企画したこのイベント
レシピ作りから、試作、仕込み、当日の料理と1日のために、
みんなで協力してきました。
豆腐マイスターのみんなの想いは、
美味しい豆腐を広げたい!
伝統的な豆腐を残したい!
そして、自分たちの考えた料理を食べて欲しい!
その想いを実現した1つのイベントとなりました
最後は、充実感からか、リーダーは涙・涙
足がパンパン!!と言いながらも
とっても良い充実感。
豆腐マイスター名古屋チームは、今後も
豆腐マイスター講座に興味がある方は
こちら!!
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11515244133.html
午後に空きがあります
みなさん、一緒に豆腐の魅力と美味しいさと楽しみましょ