中日新聞の折り込みショッパー
お米、ごはん食、国産食材、日本の食を応援する特集
【ごはん暦】4月号
今回の三州三河みりんを使ったレシピはこちら!!
新じゃが芋と筍のにんにく醤油てりてり煮(バルサミコ風味)
今回からコラムも掲載。
春に食べるといい食材について書いてあります
春は、デトックスの時期。冬に貯めた脂肪や塩分をこの時期に出して
夏に負けないカラダ作りするために
そのために、アクがあり苦味の野菜や緑の濃い野菜をたっぷり食べましょ
みりんを使うと、味も沁みやすく、
出来上がりもテリテリ!
5月10日には泉のブリッコーネで
三河みりん・㈱角谷文次郎商店さんとべっぴん女子会イベント開催します
詳しくは、http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11510091123.html
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三河みりん・㈱角谷文次郎商店・伝統調味料レポートについて
ブログを以前書いております。
こちらが角谷文次郎商店の3代目角谷利夫さん
みりんについて熱く語って頂きました。
みりんの原材料から始まり
みりんが出来上がるまでの仕組みと成分についても詳しく書いています
こちらをご覧ください
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10849451912.html
次回ショッパー掲載の引き続きしますので
お楽しみに!!