今回も2日間多くの方に参加して頂きありがとうございました
「春のお花見プレート」がテーマです。
気候が少しずつ暖かくなり、だんだん春めいてきましたね。
お弁当を作ってお出かけしたくなる季節がやってきます。
そこで、今回は春野菜を使ったお弁当にも最適なメニューをご紹介。
楽しく料理することがモットーの「難しいこと抜き」で楽しんでいただける料理教室。
どなたでも気軽に参加していただけますので、同じ趣味のお友達を作るのにもぴったりです。
ではスタート!!
・菜の花と空豆のカシューナッツ白和え(基本の白和え)
・今が旬!青海苔のお吸い物(基本のだしの取り方)
・大豆ミートのエスカベッシュ
・新じゃがほくほくグラタン
・本格派さくらもち
その中に菜の花とオレンジの混ぜご飯を詰め
こんな感じに包んでみました~
皮をピンクにするだけで、春らしい1品に
こちらは、関西風の桜餅
着色料を使わずに、小豆の煮汁で色づけ!!
中には、プルーン入りの小豆を忍ばせて・・・
こちらは、ひえ粉で作ったグラタン
豆乳とひえ粉を混ぜて火にかけるだけで簡単に
失敗なく出来ちゃうんです
こちらは、空まめと菜の花の基本の白和え
私は、味噌ベースの白和えが好きなので、今回は味噌ベース
大豆ミートのカレー風味のエスカベッシュ
エスカベッシュとは、いわゆる南蛮漬け!
次回は、5月15日(木曜日)、30日(火曜日)
手打ちパスタでイタリアンを予定しています
近日中にメルマガで告知開始します。
お楽しみに~~
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