無添加・ジェラート!GROM「グロム」 日本初上陸 italian natural gelato | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
世界中のアイスクリームファンを魅了するイタリアンジェラート。

イタリアではどこでジェラートを食べてもおいしいですが、最近ミラノをにぎわせているのはこの「GROM」。日本にも上陸
イタリア、トリノ生まれの「GROM」は、提携農園で収穫される フルーツを使い新鮮なジェラート、ソルベ、グラニータをご提供します。マルイ新宿本館に 日本初上陸のグロム

お店に行ってみました

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食品添加物 (乳化剤・人工増粘剤・着色料・香料・保存料・安定剤) を使用しない

素材本来の味・香り・色をそのまま生かしたアイスクリーム製造・店舗販売を行う。


その材料は、イタリア国内を始め、世界各地から厳選。スローフード協会 [2] が支援する、消滅の恐れのある小規模かつ地域の伝統的な生産物 (コーヒー豆、バニラ、マンダリンオレンジなど)を使用する一方で、独自の有機農園ムラ・ムーラ (mura mura で栽培する果物も使用しているそうです



原材料を自分たちで生産するためにオーガニックファームを持ち、

より自然でフレッシュな牛乳を得るために、

乳牛の改良までも手がける「GROM(グロム)」はイタリア・スローフード協会から“マスター・オブ・フード 2005・2006年”を受賞。

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18時過ぎているのに凄い行列!!


さすが!人気のジェラード
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GROMのメニューは、大きく分けてジェラート系とソルベ系に分かれます。

ジェラートはクリーミーな食感。濃厚な風味ではありますがわりと後味はさっぱりしています。現在14種類のメニューがあります。


ソルベは主に果実を使ったアイスです。そのため、ジェラートよりソルベの方がより季節感がありますね。春のソルベはレモン、イチゴ、メロン、木イチゴ、ココナッツの5種類です。

ソルベは果汁、砂糖、天然水のみで作られているのでジェラートよりさらにさっぱりライトな感覚です。

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レモンのソルべとラムレーズン、ピスタチオを注文。

ピスタチオは シチリアのブロンテ産,レモンはアマルフィ産などを使っているそうです


無添加でありながら、濃厚な味

行列ができる意味がわかります。
アイスやジェラートも顔が見える、安心・安全なものが求められているのでしょうね


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新宿丸井1階にあります