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今週のCBCラジオズバリ!三州三河みりんべっぴんレシピ

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サーモンのみりん&塩麹漬けグリル
~豆腐サワークリームをのせて~



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*写真 CHIE’S KITCHEN フィードコーディネーター神谷美保


**** 材料:2人分 ****

サーモン…2切れ

三州三河みりん…大さじ1

塩麹…大さじ1


【豆腐サワークリーム】

豆腐…約200g

レモン果汁…1/2個分

オリーブオイル…大さじ2

塩…2つまみ


キャベツ(千切り)…100g

ハーブ(タイムなど)…適宜

レッドペッパー…適宜


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作り方
① サーモンに三州三河みりんと塩麹を塗り、
30分ほどなじませる。(時間がある時は一晩漬けると良い)


② 魚焼き機(またはトースターかフライパン)で焦げ目がつくまで焼く。


③ 【豆腐レモンサワークリーム】を作る。
豆腐は水切りし、Aの材料すべてをミキサーで撹拌する。

④ キャベツは千切りにして茹でる。


⑤ 器にキャベツの④を盛り、②をのせる。
上から③の豆腐レモンサワークリームをかけ、
ハーブとレッドペッパーを飾る


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<ポイント>
③は、すり鉢を使って材料を混ぜ合わせても良いです。
または、市販のタルタルソースを代わりに使っても
良いでしょう。


まなさん・・・魚臭さも全くなく、しっとりツヤツヤ。
サワークリームもお豆腐なのでヘルシー
なんですが、コクもあってGOOD!



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作り方は詳しくCBCラジオつくってみりんのホームページに掲載されています

http://hicbc.com/radio/makozuba/mirin/