★スタート!基本コース・クッキング&セルフ・ビューティー講座 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

本日「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座」ベーシックコース第13期の授業


回を重ねるごとに、体の変化があったり、料理がたのしくなったり、メニューのレパートリーが増えり、知識が深まったり・・・


何よりも、同じ興味を持つ友達が出来るっていうのも教室に通って得られるものとしては大きい。


今日も和気藹々良い雰囲気の教室


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-IMG_6818.jpg

14期も募集開始しています!!



★スタート!基本コース・

第14期「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座」ベーシックコース


第14期「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座」ベーシックコースは、
マクロビオティックの理論を基に、
「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。

講座では、食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
自分のココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
覚えたその日から気軽に実践できる基本のマクロビオティックを一緒に楽しみましょう。

調理では、お肉なしのハンバーグや卵を使わないマヨネーズ、
牛乳・バター・白砂糖を使わないスイーツなどのびっくりメニューや、
「重ね煮」「ウォーターソテー」などの調理方法や野菜の食べ比べなど、
いろいろな驚きや発見があなたを待っています。

なお、本コースを修了した方は上級者向け「ステップアップコース」の受講が可能です。




■日程
2011年10月19日(水)、11月16日(水)、12月21日(水)、2012年1月18日(水)、2月15日(水)、3月21日(水)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします

■時間
第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
*午前満席


■受講料
31,500円(全6回分、消費税込)

■講師
講義:神谷美保(CHIE'S KITCHEN講師)
調理:橋本見沙紀(CHIE'S KITCHEN講師)
※「ステップアップ講座」はCHIE'S KITCHEN代表 廣瀬ちえが担当いたします

■講座内容
第1回 マクロビオティック&ヘルシーフード(美食)のABC
マクロビオティックの基本と概要、「健康な食生活」とは?
(玄米のおいしい炊き方、だしの取り方いろいろ、野菜の切り方)

第2回 バランス食とハイストレス食について
体に負担をかける食べ物について、デトックス&食べ合わせ法
(カラダをニュートラルにする食事)

第3回 自分の体質を知って、自分に合った食べ方を探そう・Yin Yan
陰陽について(基本編)、体質チェック、体質ごとの食事の仕方
(野菜の重ね煮、蒸し煮、煮戻し、乾物の利用法)

第4回 野菜のパワーをもっと知ろう!
自然治癒力を引き出す「お手当て法」を使った体調管理
(雑穀と野菜のパワフルメニュー)

第5回 食べ物でココロとカラダの不調を整えよう
季節・気候が及ぼす体調への影響について
(冷えないカラダづくり)

第6回 とびっきり美味しくて気持ちの良いナチュラルスイーツ
白砂糖と低血糖について、体に優しい甘味のとり方とは?
(NO EGG,NO MILK,NO WHITESUGARの野菜を使ったスイーツ)

■場所
CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)

■定員
各部13名(18歳以上の男女問わず受講していただけます)

■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2209 から、


申込フォームより受付いたします。
または、basic@chies-kitchen.com まで、メール件名に「第14期ベーシック講座受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)をお書き添えの上お申込み下さい。
こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

※受講料納入は、銀行振込みのみとさせて頂きます。
※振込先案内メール送信後、7日以内に銀行振り込みをお願いいたします。 
※申込みは、先着順受付となりますのでご了承下さい。



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


-------------------------------------------------------