今日は、「廣瀬ちえプレミアム・クッキング単発」10月のお知らせ】です。
今回は、「フライベッカー・サヤ」の金久紗也さんをお招きし、
パンの話のお話とパンに合う料理をご紹介します。
金久紗也さんはドイツで3年間の修行を経て、パン職人の資格を取得し帰国。
現在は「ドイツパンの食べ方提案」をテーマに掲げ、
名古屋の工房にてドイツパンを焼きながら、パンの美味しい食べ方を提案されています。
![廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100924/19/hirose-chie/c3/4f/j/o0320024010765308482.jpg?caw=800)
金久さんのこだわりは、天然酵母と全粒粉。
酵母はライ麦を使った天然酵母、
粉は自宅の石臼毎回使う分だけを毎回挽いています。
風味が良いことはもちろん、栄養価が壊れることなく残っています。
当日は4種類のパンをご用意いただく予定です。
・シンプル(ライ麦70%、小麦30%)
・ライ麦(ライ麦100%、キャラウェイシード入り)
・ひまわり(ライ麦70%、ひまわりの種入り)
・フルーツ(ライ麦70%、レーズン・いちじく・胡桃入り)
教室ではドイツパンの魅力や美味しいパンの食べ方など、さまざまなお話をしていただきます。
パン好きのみなさま、この機会をお見逃しなく!
<予定メニュー>
・パンに合うディップ ソース2種
(にんにくひじきディップ、お餅で作るとろ~りチーズ)
・じゃが芋と豆腐のカリカリガレット パプリカソース
・旬野菜とレンズマメの農園スープ ハーブ風味
・キャベツと人参のザワークラウト
・クレープ 梨とレモンバーベナのキャラメリーゼとサワークリーム
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
■日程:10月19日(火)、10月26日(火) ※両日とも同じレッスン内容となります。
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号
■・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■定員:各部限定12名(18歳以上の男女問わず受講していただけます)
■参加費:5,000円(税込、材料費・テキスト代込み)
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc...
■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=32
から、
「廣瀬ちえ単発料理教室」を選択しお申込みください。
または、lesson@chies-kitchen.com
宛に
メール件名「プレミアム・クッキング Monthly Lesson」、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望日(9月10日もしくは9月28日)・希望時間(1部または2部)
をお書き添えの上お申込み下さい。
詳しい内容は、こちらをご覧ください