15人のシェフハーブ料理 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

ホリスティックハーブ園の野菜とハーブ、そして片名漁港から上がったばかりの魚を使って

渡邉明シェフ率いる15名のシェフが料理開始です


キッチンの中は、熱気が凄いアップアップでした


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材料とじっくり会話しながら料理している。

食材を選ぶ目は、真剣です



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食材との向き合い方、
料理の進め方

ほんと、勉強になります。



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はじめて入るキッチン。レストランほど道具が揃っていないにも関わらず、

出来る方法と道具で、その場の対応で料理を作って行く。

見て~。魚切る包丁がなく、切れがあまり良くなかったのか?こんな方法で魚さばいています。


料理は、その場の対応力、アレンジ力、創造力。

いろいろ必要なんだなぁ~と改めて思うのでありました。
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2時間も掛らない内に12品ほどの料理が完成。

素晴らしい!早さ。


出来上がりの料理の写真は、すべて公開できませんが


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とにかく!美しい!!


いただきま~す。

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うひゃぁ~~~~~~~~~~~~

感動!感動!

美味しい!!の言葉しか出てこなかった私。



素材を見極め、最大限に引き出す。

まさしく!これか~~~~~。


勉強になります。



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渡邉シェフは、とても気さくな方。

ですが、料理に対する信念は、とっても強い方。


シェフの貴重なお話ありがとうございました




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また、みなさまありがとうございました。

素敵なご縁に感謝いたします