ホリスティックハーブ園の野菜とハーブ、そして片名漁港から上がったばかりの魚を使って
渡邉明シェフ率いる15名のシェフが料理開始です
キッチンの中は、熱気が凄いでした
食材を選ぶ目は、真剣です
食材との向き合い方、
料理の進め方
ほんと、勉強になります。
はじめて入るキッチン。レストランほど道具が揃っていないにも関わらず、
出来る方法と道具で、その場の対応で料理を作って行く。
見て~。魚切る包丁がなく、切れがあまり良くなかったのか?こんな方法で魚さばいています。
料理は、その場の対応力、アレンジ力、創造力。
2時間も掛らない内に12品ほどの料理が完成。
素晴らしい!早さ。
出来上がりの料理の写真は、すべて公開できませんが
とにかく!美しい!!
感動!感動!
美味しい!!の言葉しか出てこなかった私。
素材を見極め、最大限に引き出す。
まさしく!これか~~~~~。
勉強になります。
ですが、料理に対する信念は、とっても強い方。
シェフの貴重なお話ありがとうございました
また、みなさまありがとうございました。
素敵なご縁に感謝いたします