今日は、月2回の廣瀬ちえプレミアム単発教室
只今、午前の部終了
土磨自然農園のたつまさんのお野菜を使ったレシピ
ブラジルミニ
サンマルチァーノ
チャドウィックチェリー
ゴールデンクイーン
ブラックチェリー
アイコ
ゼブラ
イエローペアー
原種のトマト
甘いもの、酸っぱいもの、皮が柔らかいもの、硬いもの
人間と同じように、10個10色
口の中でいろんな味がまじり合って何とも贅沢なお味
・農園風冷製パスタ ハーブ風味
・ババ・ガンヌージュ(ナスのペースト)のブルスケッタ
・Vegetableフリッター スパイス風味
・雑穀とミネラル野菜のさっぱりサラダ
・じゃがいもとアボカドのヴィシソワーズ
・フルーツとジュレのシュワットカクテル風デザート
デザートは、リンゴのゼリーとすいかのシャーベット&炭酸水のドリンクぜりー
熱いからだをひんやりクールダウン
次回の9月の料理教室は
・開催日時:2010年9月10日(金)、9月28日(火) ※両日とも同じレッスン内容となります
・会場:CHIE’S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
・受講料:5,000円(税込) 材料費・テキスト代込み
・定員:各部12名
・持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具
「プレミアム・クッキング Monthly Lesson」オープニングを飾るのは、
三重県松坂市にて「天地農法」(無農薬・無肥料・無機械で作られる農法)で野菜を育てている、
「企業組合 別天地」さんの元気でおいしい野菜たち。
天地農法で育った野菜を使ったマクロビオティック料理をお楽しみいただく、
CHIE’S KITCHEN×別天地コラボ企画です。
野菜を毎日の食事に上手に取り入れるための知恵や技術が学べる他、
野菜の効能・栄養・基本的な野菜の下処理も丁寧にレクチャーしますよ。
初めての方にも基本の調理法から教えますので、どなたでも楽しく参加していただけます。
天地農法を実践する水野さんのお話を直接聞ける貴重なこの機会、
ぜひみなさんお見逃しなく!
<予定メニュー>
今回のテーマは「旬」。旬の野菜の話をしながら、秋の食材を使って楽しく料理をします。・賀茂なすのミルフィーユステーキ・バルサミコソース
・生オクラのねばねばスタミナライス
・夏野菜グラタン
・なすのそうめん仕立てサラダ
・かぼちゃのカプチーノスープ
・キャラメル玉ねぎとナッツのケーキ
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
申しこみは、こちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=32
から、
「廣瀬ちえ単発料理教室」を選択しお申込みください。
または、lesson@chies-kitchen.com
宛にメール件名
「プレミアム・クッキング Monthly Lesson」、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望日(9月10日もしくは9月28日)・希望時間(1部または2部)
をお書き添えの上お申込み下さい。
午後の教室の様子です
見たことがない、愛知の伝統野菜や、トマト、なすにみなさん、興味津々
真剣に、それぞれの形の違いや形を観察中
なすは午前と同じく、5種類のなすを使った、ブルスケッタ
ローザビアンカ
ゼブラ
ルイジアナロング
ヒスイナス
愛知長ナス
みんなの美味しい!!という声、そして、美味しいの笑顔
それを見ていると本当に幸せです。
食を通じて幸せを分かち合い、美味しい笑顔の輪を広げて行きたいと思います