港区のブルーボネットで料理教室を終えた後、
南知多半島のハーブ農園へ![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
南知多半島のハーブ農園へ
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/315.gif)
出荷のお手伝いを午後手伝いました。
ハーブ(バジル・ハーブティーミックス・フェンネル・セルバチカ)やジャム、
野菜、(ナス・コリンキー・サンマルツァーノ・オクラ・かぼちゃ・
ハーブスティックなど、10種類以上の知多半島の自然の物を詰め込んだボックス贅沢な宅配。
今日、農場の仕事をしていた皆さま。
38度を超す炎天下の中の作業は、本当に大変です。
体中を冷やしながらの作業。
生産者の苦労と大変さを味わう事が出来ました。
こうやって、私たちが美味しいお野菜を食べることに感謝します
みなさん、ありがとうございます。
出荷の詰め作業を作業場で行った後
サンセットを見たいと思い、農園へ
最高のSUNSET。
写真では、伝わらない部分が多いですが
吸い込まれそうな太陽
そして、淡い光にうっとりの時間。
しばらく、眺めて・・・・・・
あ~~~~~~~~~~
幸せだなぁ~~
![廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010072318300000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100723/22/hirose-chie/4d/77/j/t02200165_0640048010654901769.jpg?caw=800)
夕方の農場は、昼とはまた違う風景
農場のお花を摘んで、花束を作り、今日の自分へのご褒美・・・も
味が、普通のバジルより濃いんですよ
私は、神秘的な紫の色と濃厚な味に、紫バジルのフアンになってしまいました