今日は、キッチンメンバーちょこちゃん、ぴんき~、うめちゃん、と
名古屋ドーム近くにある
名古屋ドーム近くにある
スペイン料理・Bar de Espana Sopas(バルデエスパーニャソパス)へ
店は、シェフ1人、ホール1人
席数は、26席のお店
壁一面のメニューを見ながら、あれこれオーダー
料理はバルらしい盛り付けで、量も2~3人で分けてちょうど
アボカドとアンチョビとトマトのサラダ
じゃがいもと玉ねぎのトルティージャ
マッシュルームのアヒージョ
フツフツとしたオリーブにパンを付けて、マッシュルームをのせて食べる
パンが何枚でも食べれそう!!
ちなみにお代わりして、さらにパンを注文しましたが・・・・・・・・・・・・・・」
フライドポテト・モホ・ピコンソース
モホ・ピコンソース??このソースは初めてだ
ニンニクにスパイス(たぶん、クミンやパプリカが入っている)のソースが食欲を増進
ほっくほくのいんげんの食感が最高!!
魚介のパエリア
芯が程良く残ったアルデンテ!!魚介の味がしみ込んでます
ブロッコリーとイカスミのパスタパエリア
パスタのパエリアもアルデンテ!!これは家でも挑戦してみよう
あとは、スペインと言えば、サングリアというワイン
赤ワインにリンゴやグレープフルーツとシナモンの味
シナモンがきつかったかな・・・でも甘めで美味しかった~
スペインのパンピストーレ
デザートはカタラナ
カスタードクリームを冷やし、表面を飴状に仕上げたもので、クレーム・
アイスクリームが溶けたそうな感じもしますが・・・・
以上
良く食べた~
明日は、マクロビdeスペインがテーマの料理教室しま~す。
愛知県名古屋市東区矢田南3-5-8 竹中ビル1F西側
※名古屋ドームより徒歩3分 |
chie