一日のスタートに! | 弘前プラザホテルのブログ

弘前プラザホテルのブログ

ビジネス・観光に役立つ情報やスタッフの日常の出来事をきまぐれで更新しています( ^ ^ )/

 こんにちは、プラザホテル木津です。

 

 当館自慢の朝食の中で私の好きなNo.1メニューが

今週のオススメになって登場したので紹介致します!


弘前プラザホテルのブログ-鮭あら汁

 鮭のあら汁です。


 家で作るときは簡単に作りますが、

朝食のかあさんが作るあら汁は、だしの

とり方やアク取りを丁寧にしていて、

上品なお味に仕上がっています。


 骨についた身をおいしく食べ進めていると、

たまにとろっとしたゼラチン質の部分があり

お肌がプルプルになる予感♪ ♬ ♩


 冬の朝の寝起きは、体が冷えていますので、

あら汁を食べて、ぬくぬくスタートしましょう!